Летний Лагерь. Теперь я знаю, что чудеса бывают

В Летний Лагерь Павла Ракова я приехала с чемоданом, наполовину забитом лекарствами: в течение 14 лет по нарастающей развивалась аллергия. Если не лечить или лечить вполсилы, то глаза по утрам я открывала руками: веки слипались от гноя — аллергический конъюнктивит. Кашель с хрипами в легких. Прострел и звон в ушах. Чихала автоматными очередями. Общая ломка, как при высокотемпературном гриппе. И — самое главное — начисто пропадал голос. Дома, конечно, становилось тише, но работа связана с общением, «говорением», и без голоса — совсем никак… Поэтому каждую весну я подсаживалась на лекарства: в глаза, в нос, в горло, в уши, внутрь… Последние несколько лет это были уже гормональные препараты для астматиков. С началом Летнего лагеря я задышала. Ерунда, — решила, — приеду в Москву, дохну этого смога, и опять всё начнется. Не началось. Подруга, еще больший скептик, чем я, сказала: просто весна такая гипоаллергенная, ее все аллергики нормально перенесли. О’кей, я выждала еще год —  следующей весной я снова дышала…

Чудеса здесь у многих: кто-то после Летнего лагеря вдруг начинает стройнеть, скидывая 10, 20,  30, 40 кг. Кто-то, как и я, расстается с астмой, у кого-то разгибается скрюченная годами спина, улучшается зрение…

Здесь не лечебная физкультура. Летний лагерь — это полная самоотдача с 7 утра до 12 ночи и позже. Какое бы время года не было за стенами зала, здесь — жарко, здесь — лето, причем тропическое.  Физические упражнения на растяжку, дыхание, гибкость, выносливость… Психологические упражнения. Эмоции зашкаливают. Процентов двадцать не выдерживают — сбегают в первый же день. Каждый третий по окончании одного Летнего лагеря тут же покупает билет на следующий. Билеты на май раскупаются уже в декабре…

Каждый Летний лагерь  у Павла Ракова — новый. Есть традиции,  есть что-то особенное. Однажды приехала молодая пара, Михаил и Наташа  — десять лет в браке, любят друг друга, оба здоровы, детей нет. Врачи разводят руками. Пробовали даже метод ЭКО — нет результата. После Летнего лагеря им удалось зачать. Через год они приехали с дочкой Таисией…

В Летнем лагере идет перенастройка мозга, через язык тела становится вдруг понятным и достижимым то, чего не мог понять головой…

… На работе за соседним со мной столом сидела девушка, от которой я кипела сто раз на день. Она не говорила, что на улице зябко или идет дождь, она выражалась иначе: «Какая мерзкая, вонючая, дрянная погода!». Если я спрашивала, пришла ли уже другая наша коллега, в ответ — искреннее изумление: «Ну ты и вопросы задаешь! Ну я-то откуда знаю! У тебя с головой всё в порядке?..».  Жизнь, конечно, не задалась, — с мужем в разводе, детей нет. Все мужики — козлы… И так ежедневно. Я  уходила от этого общения в коридор и заставляла себя успокаиваться… После Летнего лагеря я вдруг заметила, что перестала на нее заводиться: она говорит, а для меня как музыка, как дождик за окном… И, самое удивительное, она тоже стала тише и мягче…

Сюда приезжают заряжаться и заряжать,  здесь пробуждается энергия и воля к жизни, здесь оживают чувства у супругов, которые уже сто лет как в браке и давно «сдулись».  Здесь оживают «буратино» — те, кто привык жить исключительно головой и даже в общении с любимым человеком думают о ремонте, работе, графиках и платежах… Здесь снимают тяжелейшие психологические стрессы… И появляется желание «жить, думать, чувствовать, любить, свершать открытья…».

Я первый раз была в Летнем лагере в мае 2015-го, и с тех пор езжу в ЛЛ постоянно. Если Вам тоже интересно узнать, что это, если интересно попробовать, оставьте свои контакты, я позвоню и напишу, отвечу на Ваши вопросы.

 





Ваше имя (обязательно)

Ваш E-Mail (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Город проживания

До встречи!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: