Контакты
Поездки
Байтенова АннаЗдравствуйте! Меня зовут Анна. Я трижды мама (дети – дочь и два сына – уже или почти взрослые) и дважды профи: журналист по первой профессии и юрист по второй, пишу, слушаю, говорю на профессиональные темы, веду тренинги, вебинары, правовые форумы, веду дела в суде, консультирую…
В тренинговый центр Павла Ракова я пришла состоявшимся человеком: есть семья, дети, друзья, хорошая профессия, решен квартирный вопрос, я рисую и вожу машину, пишу, умею шить, езжу по миру…
Но подарки себе на праздники я дарила сама, и периодически накатывал вопрос: когда все прежние цели достигнуты, куда теперь жить?
В один из таких вечеров я купила в киоске яркую книжку «Где взять силы для успеха». Стала читать — и разозлилась: ну кто так пишет?!Автор – Павел Раков, на тот момент мне это имя ни о чем не говорило – рассказывает, рассказывает, и на самом интересном месте вдруг фраза: «А об этом я говорю на своих тренингах». Ладно, переворачиваем страницу, идем дальше – и опять тот же фокус: «А это мы отрабатываем на наших тренингах»… Вот зачем писать книгу, если ничего до конца не объяснять?.. А в книге адрес сайта, а на сайте телефон, а по телефону мне говорят: «Приезжайте, у нас как раз через две недели тренинг «Где взять силы для успеха»…
И я поехала. Первый раз в жизни прошла босиком по горящим углям, хотя горячего боюсь отчаянно, до болевого шока, — но все идут, и я пошла. И даже ожогов не получила… Тренинг задел,на многое взглянула по-новому, а вот понравился или нет – я даже не могла четко себе ответить. И поехала на следующий тренинг – проверить. А следующим был женский тренинг «На самом деле я умная, но живу как дура». Я стала спорить с ведущим, и Павел Раков вызвал меня на сцену: если Вы считаете, что мои методы не работают, показывайте свои. Я стала показывать, а зал хохотать. А потом Павел Александрович спросил зал: что у нее не так? И то, что мне тогда прокричали из зала и что сказал он сам, фактически стало моей программой на ближайший год. Вам не нравится, как я выгляжу? – о’кей, я записалась в Школу красоты. Вы считаете, что у меня слабая энергетика? – она у меня будет сильной…
В мае я поехала в «Летний лагерь» — на спортивный тренинг Павла Ракова, и здесь вдруг обнаружила, что задышала. 14 лет у меня шла по нарастающей аллергия на весеннее цветение деревьев: глаза по утрам я открывала руками — веки слипались от гноя (аллергический конъюнктивит), чихала, как стреляла, «очередями», кашель с хрипами в легких, прострел и звон в ушах, общая ломка, как при высокотемпературном гриппе.. И самое главное — начисто пропадал голос, я не могла работать с людьми… Поэтому каждую весну я подсаживалась на лекарства: в глаза, в нос, в рот, в уши, внутрь… С началом Летнего лагеря я отказалась от лекарств — и выжила. Подруга сказала: да это просто весна гипоаллергенная… Я проверила на следующей весне — и снова обошлась без лекарств…
Это не единственный результат общения с тренинговым центром Павла Ракова:
после тяжелой травмы колена я снова встала на горные лыжи – и рванула на Эльбрус! Получилось!!
за год я сбросила 10 кг и стала влезать в некоторые вкусные платья
начала танцевать после 8 лет застоя, при этом вокруг стали пританцовывать мужчины… Я первый раз была на балу, и это было классно!
муж впервые после десятилетнего затишья вручил мне подарок и сам себе удивился
я стала брать билеты ВИП, и меня вдруг стали замечать богатые работодатели и приглашать на хорошую зарплату
у меня вышли две новые книги по профессии
стал развиваться свой бизнес
у меня дом в «Альпийских лугах» — коттеджном поселке к западу от Москвы (самое экологичное направление, рядом со знаменитой Рублёвкой)
я первый раз прыгнула в прорубь, и так понравилось, что теперь я это делаю регулярно, я стала членом Клуба моржей столицы
я встала на голову! Кто пробовал — поймет этот драйв!
И главное: я живу сейчас с особым счастливым состоянием души, мне нравятся люди. Моя семья, поначалу переживавшая, а не попала ли я в секту (начитались ерунды в Интернете), успокоилась: нормальная такая секта, которая не отбирает последнее, а, наоборот, помогает строиться; не уводит из семьи, а, наоборот, дает такой драйв, что начинается новый медовый месяц. И дети начали дарить мне подарки, и подруги стали спрашивать, почему я вдруг так похорошела…
Мне искренне хочется, чтобы другие девушки тоже поверили в себя, в свой успех, разрешили себе стать счастливыми.
Поэтому я стала консультантом тренингового центра Павла Ракова и рассказываю о нём, в том числе на этом сайте. Я по-прежнему практикующий юрист, я консультирую, защищаю и пишу. Мне это нравится. И так же нравится «зажигать»: нравится, когда у девушек – любого возраста, любых профессий, конфессий и регионов – начинают светиться глаза. Хочется, чтобы у них была настоящая любовь, крепкая семья – и чуточку хулиганства…