Свой дом в Альпийских лугах: отдых, спорт, бизнес

63 километра к западу от Москвы (час езды по Новорижскому шоссе (автобан) на хорошей скорости) — и вот уже чистый лес, ручей, огромное небо и такой же огромный воздух.  Считает года кукушка — «в самый раз и еще про запас». Летают  незнакомые затюканным горожанам птицы. На ручье — лодки с веслами. Рядом — остров Любви (остров в форме сердца, насыпанный там, где раньше было болото),  чистая вода, и уже строится пляж… Есть огромный парк. И уже строится свой дом в Альпийских лугах — место для отдыха, спорта и бизнеса. Для саморазвития и творчества.

На чистом воздухе  начинаешь чувствовать в себе любовь, эмпатию — вчувствование и приятие других людей, в том числе самых близких…

Растут дома — их пока пятнадцать, и они принимают гостей.

Есть большая беседка: здесь беседуют, занимаются, едят…

 

 

 

Есть  казан, здесь готовят еду:

Есть костер, вокруг которого можно почувствовать тепло и уют:

 

 

 

 

 

И есть еще еда прямо под ногами — могучие белые грибы, подберезовики, вездесущие сыроежки…

 

 

 

Есть шатер, в котором уже идут занятия спортом: упражнения из йоги, дыхательные практики, силовые упражнения, медитации…

 

Три года назад здесь еще ничего, кроме грибов и бобров, не было. Была идея: построить экопоселок, где можно будет собираться для совместного отдыха, занятий спортом, тренингов под открытым небом. Автор идеи — Павел Раков, и товарищество собственников недвижимости «Павел Раков» родилось как первый шаг к реализации этого плана.

Здесь будут улицы, несколько сотен домов, рестораны, торговые центры,  свои лани, павлины…

Будет йога-баня, уже в эти выходные приезжали два парня, которые взялись за строительство…

Есть  девушка, которая обожает лошадей и готова построить конюшню, и уже нашлись спонсоры, которые дают ей под это деньги, и Павел Раков подарил ей под конюшню участок земли.

Странное дело: здесь реальными становятся самые дерзкие планы. Чем круче идея, тем быстрее под нее находятся средства. На одном из тренингов было предложено помечтать: ты говоришь о том, что хочешь иметь или кем хочешь быть, а другие дают тебе обратную связь — верят  они твоим словам или нет. Девушке, которая вначале намечтала на 80 тысяч в месяц, сказали резко: не твоё, а потом, когда она стала рассказывать о том, как создаст свое дело, закивали —  верим: глаза у тебя заблестели, и даже голос изменился, так что дерзай, девочка.

Альпийские луга и второй закон термодинамики

В субботу, 20 мая, состоялось очередное собрание членов товарищества собственников недвижимости (ТСН) «Павел Раков». Отчитались о результатах, обсудили планы.

Подискутировали: кто-то  решает — и строит свой дом в Альпийских лугах, и  принимает гостей на фестивали и тренинги, и  потихонечку отбивает вложенные в строительство деньги; кто-то хочет понимать перспективы, и чтобы всё было расписано, как в Госплане, на 20 лет вперед.

Кто-то строит туалеты и душ для всех, кто-то едет пИсать в Москву и считает, что всё это лишнее…

В свое время физики задумались: почему Вселенная не перегревается, ведь был же как-то страх «тепловой смерти Вселенной». Потом поняли: Метагалактика — это расширяющаяся система, нестационарная, поэтому такой вопрос нельзя даже ставить. А еще есть второй закон термодинамики: по-научному он звучит так, что все процессы превращения энергии протекают с рассеиванием части энергии в виде тепла. Попросту говоря, всегда есть частички, которые движутся не вместе со всеми, а в своем, иногда прямо противоположном, направлении. И это хаотическое движение предотвращает перегрев…

Я не физик, но эта теория мне нравится. В каждой группе людей находятся свои локомотивы, свои генераторы тока и свои скептики, при этом даже они, получая тепло, начинают его отдавать… Те члены ТСН, кто больше всех критиковал состояние дел и даже выставил свои участки на продажу, вдруг вошли в инициативную группу и стали реально помогать: проверили бухгалтерию, составили смету, предложили свою модель управления делами товарищества, проверили показания электросчетчиков и мотивировали неплательщиков заплатить за потребление электричества…  Где-то я читала, что корабль выдержит любые шторма, если на нем собрались реалист, авантюрист и романтик. Классная, по-моему, идея для дачных товариществ.  Да и в целом для бизнеса. Я как авантюрист, в процесс ввязалась, и мой дом в Альпийских лугах стоит, ждёт инвестиций, отделки, воды, света, и я уже в нем ночую. С фонариком. В доме уже жили влюбленные, его облюбовали строители, он дышит…

Энергия дома

А в воскресенье состоялись энергетические практики. Завтрак, обед и ужин у костра, потому что на улице — плюс 10. Занимались в манеже, поставили тепловые пушки. Через полчаса силовых упражнений стало реально жарко, разделись до футболок и шорт.

После обеда переселились с ковриками в дом к Лене Нехорошевой: все столы и кресла она вынесла из гостиной на веранду, и получился спортивный зал. Смеялись: зарядили тебе дом, будешь теперь вспоминать.

Сергей Митрофанов, который  работает с Павлом уже несколько лет и сам ведёт занятия йогой, признался: такие упражнения, как на этих «энергетических практиках», были впервые. По сути, получился вип-тренинг: Павел помогал каждому.   Запомнились результаты: одна девушка, Ирина, сказала, что приехала с мужем на грани развода, решив, что Павел Раков — последнее средство. Поначалу от упражнений было отторжение, потом пришла легкость, приятие, с мужем всё «срослось».  Другая семейная пара  рассказала о своем: «У нас уже есть двое детей, Андрей хочет еще, но я была против: роды были тяжелыми, и повторения не хотелось. Сейчас я хочу родить еще…». И я вспомнила, как на Летнем лагере Павел Раков спросил после упражнения «роды»: кто хочет родить ребенка? — и встало  несколько сотен человек…

Всё ещё впереди

В планах товарищества собственников недвижимости — строительство биовегетария: будут свои свежие и экологически чистые продукты круглый год. Уже выделена земля, есть деньги, есть ответственный за «колхоз» — Сергей Митрофанов.

И обсуждаются идеи коллективного инвестирования, чтобы строить дома вскладчину…

А Летние лагеря теперь будут ежеквартально.

И еще Павел Раков объявил: 19 июня, сразу после двухдневного тренинга 17-18 июня в Москве «На самом деле я умная, но живу как дура«, в Альпийских лугах состоится вип-факультатив. Регламент: с 10 до 11 регистрация, с 11 до 14 — энергетические практики, с 14 до 15 обед, с 15 до 19 — снова энергетические практики и брифинг (ответы на вопросы). Затем с 19 до 20 ужин — и отъезд. Цена — всего 2000 рублей, хотя реальная цена такого мероприятия без питания — 7900: это — акция в честь дня рождения Павла Александровича 17 июня.

Для вопросов и заявок на участие в тренингах или энергетических практиках, для участия в проекте «Альпийские луга»  оставьте свои контакты  — мы обязательно Вам позвоним или напишем.





Ваше имя

Ваш E-Mail

Ваш телефон

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: