Погибли дети. Снова погибли дети. Трагедия в Кемерове всколыхнула душу…

…Однажды я прилетела в командировку во Владикавказ 3 сентября, и мы поехали вкруговую: прямая дорога из аэропорта в город идет через Беслан, и она была для машин перекрыта. По ней шли сотни, тысячи людей, как будто демонстрация. Город шел на кладбище к детям… Я там была…

Потом —  «Синий кит». Интернет-игра, тонко и точно доводившая детей до самоубийства.

В апреле 2015-го в Ленинградской области «рафик» с детдомовцами – талантливыми детьми,  ехавшими на фестиваль «Весёлая весна»в Санкт-Петербург, был сбит тяжеловозом, потому что детей вёз водитель, у которого было 82 нарушения правил дорожного движения…

Теперь «Зимняя вишня»… И снова по счетам взрослых платят дети.

В чем причина происшедшего, предстоит ответить следствию и суду.   Они разберутся, кто, почему и зачем виноват.

Горечь. Горечь не только от этих потерь, но и от той дури, которая вдруг вирусно начинает  захламлять Интернет, соцсети, копироваться в чаты… Призывы не ходить в торговые центры и бойкотировать их, потому что там погибают дети.  Хотя любому трезвому человеку понятно, что от резкого снижения спроса пострадают не владельцы торгового центра, имеющие свои стабильные платежи от арендаторов торговых площажей, а те, кто привез свой товар, чтобы продать. И те, кто хотел бы и мог бы его купить. И государство, теряющее налоговые поступления в бюджет…

Ссылки на какого-то кемеровчанина, который живет в Москве, но тем не менее приводит убийственные цифры якобы реальных потерь, скрываемых от общественности. И создается общественный комитет, который лично объезжает кемеровские морги, больницы – и лично убеждается в том, что это ложь.  И вот уже известен автор этой лжи – гражданин Украины Никита Кувиков, известный как пранкер Евгений Вольнов… И уже объявлена премия за его поимку…

Такие люди были и будут всегда. Авторы этой дезинформации даже не сильно скрывают, что это чушь: чего стОит хотя бы история о «соседке» (конечно, тоже без фамилий, адресов и явок), которая вылезла из бассейна  на крышу (хотя все бежали вниз, от огня и дыма) и там наблюдала всё это время (!) за пожаром (зачем?! и что она могла сквозь дым разглядеть?!)…  И это всё происходит в  Сибири (!) в марте (!), и эта дама наблюдает в мокром купальнике (!) … Где наши мозги, если мы всё это проглатываем не глядя?!

И вот  Президент РФ Владимир Путин признает: «Мы видим, что, к сожалению, идут вбросы через социальные сети, в том числе из-за границы, для того, чтобы посеять и панику, и посеять недоверие, столкнуть людей между собой. Вот этого, безусловно, нельзя допустить, ни при каких обстоятельствах».

Уже защищены докторские диссертации по математике, где академически точно исследовано, когда и как именно надо впрыскивать ложь, чтобы она была воспринята, с какой скоростью она будет распространяться…И даже понятно в целом, без всяких диссертаций, кому это может быть выгодно. Революция в Египте тоже была организована через соцсети. Непонятно другое: зачем мы на это ведёмся?!